Você já foi a um profissional que solicitou exames para alergias ou intolerâncias alimentares? Saiba que, no consenso da medicina, há de se ter uma cautela muito grande na interpretação de cada resultado. E, quando o paciente recebe a orientação para realizar tais exames, a conduta após o...
Esta receita de frango à milanesa na air fryer é simples e muito prática. Ela pode ser feita para um almoço ou até mesmo para você comer no lanche, cortando o frango em tirinhas.
Obviamente vocês estão acompanhando a grande tragédia que está acontecendo no Rio Grande do Sul. Há alguns dias, a situação vem ficando mais caótica e insumos antes básicos, como a água, tornaram-se escassos.
A "temporada" da goiaba chegou em diversas localidades do nosso país. É importante relembrar que alimentos da época estão no auge da sua produção natural de nutrientes. Sendo assim, encontramos neles substâncias que nosso organismo precisa naquele momento do ano, como vitaminas e minerais que...
Sempre gosto de trazer aqui questões que surgem nos consultórios. Muitas vezes, são dúvidas sobre informações que os pacientes encontram nas redes sociais, propagadas por pessoas que, infelizmente, não são da área médica ou da área da saúde.
São muitas as pessoas que se queixam de "compulsão por doces", "desejo incontrolável de comer doces", ou então "vontade de trocar qualquer comida salgada por doce". Diariamente escuto isso no meu consultório.
No mundo atual, dentro das bases de estudo e aplicações da ciência, muito se fala sobre o envelhecimento. Mas não é o envelhecimento apenas cutâneo, ou "o quanto eu pareço estar velho", e sim os marcadores do envelhecimento molecular e celular.
Este pão é um superaliado da saúde intestinal, por ser basicamente proteína e fibra. O pão de psyllium oferece uma saída para quem está evitando comer pão de trigo e também traz muita saciedade.
Tão certo quanto dois mais dois é quatro é que todo mundo já buscou alguma forma de substituir alimentos, como açúcar por adoçante, pão branco por pão integral. São tantas as coisas que a gente já teve que defender na alimentação nos últimos anos —e muitas, graças à Deus, caíram por terra—, que é...